Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт планшетов Sony

Ремонт планшетов SonyПродукция японского концерна Sony известна своей надёжностью и особой эстетикой. Эти свойства характерны и планшетным компьютерам, выпускаемым под этой маркой. Однако даже самая надёжная техника иногда выходит из строя. Рассмотрим наиболее распространённые поломки и их ремонт.

Выполнять ремонт планшетов в домашних условиях часто бывает проблематично из-за необходимости в использовании специального оборудования и качественных расходных материалов.

Любая процедура сложнее замены модулей в сборе без навыков работы с паяльной станцией и специальными устройствами практически неосуществима.

Планшет не включается

Если устройство не реагирует на попытки включения, то необходима внимательная диагностика. К примеру, причиной может быть повреждение разъёма батареи коррозией или поломка кнопки питания. Чаще всего с подобной проблемой сталкиваются обладатели залитых устройств. С некоторой вероятностью подобное может произойти в результате падения устройства – штекер просто выпадает из разъёма.

Вероятен и слишком низкий уровень заряда батареи. Причин масса и без сведений об условиях появления поломки диагностика может занять значительное время. Нередко проблема носит более обширный характер и включает в себя неполадки нескольких компонентов устройства.

Планшет Sony в разборе

Планшет Sony в разборе

Разброс необходимых для ремонта процедур сопоставим с разнообразием причин поломки. Иногда дело обходится подключением батареи, иногда – её заменой вместе с контроллером питания и разъёмом для зарядки.

Разбитый экран

Неловкость или неприятное совпадение обстоятельств приводят к тому, что экран планшета оказывается разбит. Ремонт экранов Sony сопряжен с рядом сложностей в основном из-за клеевого слоя между двумя основными компонентами этого модуля – матрица, на которой отображается изображение и прозрачная пластина сенсора.

В результате падений или ударов ломаться могут как оба компонента, так и один из них. Если повреждения коснулись только сенсорной панели, то её можно заменить. Процедура хоть и трудоёмкая, но она дешевле полной замены модуля экрана.

Разбитый экран планшета Sony

Разбитый экран планшета Sony

Если разбита пиксельная матрица (одна или вместе с тачскрином), то остаётся только сменить поврежденный модуль новым. Это проще замены только сенсорной панели, но процедура требует предельной осторожности – в процессе отделения лицевой панели от корпуса несложно повредить тачскрин.

Попадание жидкости в корпус

Удобство планшетов играет с пользователем злую шутку, когда в процессе приёма очередной чашки кофе или чая жидкость проливается на расположенный рядом планшет. Степень поражения «начинки» зависит от оперативности реакции пользователя, типа и количества пролитой жидкости и степени защищенности конкретной модели устройства.

Попадание жидкости в корпус планшетаЧаще всего достаточно хорошо промыть системную плату, корпус и разъёмы. Особенно если с момента инцидента прошло не так много времени. В худших случаях напиток оставляет следы коррозии на металлических контактах и приводит к коротким замыканиям в компонентах устройства.

Поэтому после устранения загрязнений необходима внимательная диагностика работы планшета. Без определения полной картины поломок эффективный ремонт невозможен. А чтобы увеличить шансы на положительный исход, пользователю необходимо немедленно после попадания влаги в корпус выключить устройство и отправиться в мастерскую.

Таким образом, ремонт планшетов Sony в домашних условиях практически невозможен. Единственный вариант – приобрести сменный модуль взамен испорченного и установить его. Но даже здесь есть загвоздка. Чтобы знать, какой модуль необходимо менять, следует уметь правильно проводить диагностику.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить