Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт Samsung Galaxy Note 2

Ремонт Samgung Galaxy Note 2В своё время Samsung Galaxy Note II был популярным устройством. Не сдаёт позиции он и спустя пять лет после выпуска. Согласно данным опроса на портале 4PDA около 80% пользователей охотно выбрали бы этот смартфон снова. Их выбор можно понять, ведь только 13% опрошенных столкнулись с необходимостью проводить серьёзные ремонтные работы (ремонт системной платы или экрана).

Подобные показатели примечательны для смартфона. Однако поломки всё же случаются, и их нужно устранять. Далее рассмотрим наиболее распространённые из них.

Разбитое защитное стекло

В качестве защитного стекла Samsung Galaxy Note 2 используется панель из актуальной на время выпуска второй версии Gorilla Glass. Химически закалённое стекло прочнее обычного, но обладает своим пределом прочности.

К счастью конструкция телефона позволяет менять только защитное стекло. Если матрица дисплея и сенсорный слой не повреждены, то менять весь экранный блок не обязательно. Поставщики запасных частей предлагают оригинальные стёкла и изделия сторонних производителей.Разбитое защитное стекло

Проводить самостоятельную замену стекла крайне рискованно – можно повредить другие компоненты экранного блока. Поэтому этот ремонт лучше оставить профессионалам, которые аккуратно снимут разбитое стекло и всего осколки и остатки клея. Плюс в ремонтных центрах используют специализированные расходные материалы, которые будут прочно держать новое стекло на месте.

Смартфон не включается или не грузится дальше заставки

Причин подобной неисправности множество – от окисления кнопки включения до проблем с программным обеспечением. При должной диагностике установить причину не составит труда. Гораздо губительнее в такой ситуации самостоятельный ремонт.Смартфон не включается или не грузиться дальше заставки

Вмешательство в программное обеспечение или конструкцию без точного понимания проводимых операций может закончиться полным выходом устройства из строя. В лучшем случае ремонт после такого просто обойдётся дороже. В худшем – его стоимость будет сравнима с приобретением нового смартфона.

Не работает изменение ориентации экрана

Данная проблема связана с неполадками в программном обеспечении или поломкой модулей гироскопа и акселерометра. Для диагностики этих модулей используется специальное программное обеспечение. Программные неполадки устраняются обновлением операционной системы, а аппаратные – установкой нового модуля.Не работает изменение ориентации экрана

Смартфон не заряжается от кабеля и не подключается к компьютеру

Подобные симптомы говорят о неисправности системного USB-разъёма, кабеля или зарядного устройства. Самостоятельно можно исключить поломку кабеля или зарядного устройства, попробовав использовать заведомо исправные. Если под рукой нет фирменных, подойдут любые – главное выбрать источник питания с правильными параметрами тока (5 Вольт и не более 2 Ампер).

Смартфон не заряжается от кабеля и не подключается к компьютеруЕсли такие манипуляции не дали никаких результатов, значит, сломан системный USB-разъём телефона. Поломка быстро устраняется в профессиональном сервисе путем замены неработающего разъёма новым.

Устройство не подключается к беспроводным сетям

Проблемы с подключением к сотовой сети или Wi-Fi, скорее всего, указывают на поломку соответствующих модулей. Чаще всего подобная ситуация возникает в результате попадания жидкости внутрь корпуса. В лучшем случае поломка устраняется чисткой компонентов от образовавшихся окислов.

Однако выше приведен только наиболее распространённый сценарий. Прочие случаи требуют внимательной диагностики. А ремонт может заключаться как в замене коаксиального кабеля, соединяющего антенны с материнской платой, так и в установке нового модуля целиком.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

6.1. Восстановление данных (класс А)

Случайно удаленные фотографии, документы. Случаи, когда повреждена таблица файловой системы

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Может проводиться в сервисном центре

от 990 рублей

6.2. Восстановление данных (класс Б)

Сложные случаи, когда файлы частично затерты, зашифрованы или носитель поврежден

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Проводится только у нас в сервисном центре

от 1690 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить