Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт телефонов Sony Xperia

Ремонт телефонов Sony XperiaSony всегда ассоциируется с непреложным качеством продукции. Будь-то звуковое оборудование, фильмы, финансовые услуги или телефоны. В частности, запущенная в 2008 году торговая марка Xperia ориентирована на использование в производстве телефонов передовых технических решений.

Высокая культура производства и оригинальная эстетика этих телефонов формируют базу преданных приверженцев марки. Конечно, объёмы продаж Xperia не сопоставимы с Samsung или Apple, но собственную нишу торговая марка держит прочно.

Но даже при относительно небольшой распространённости такие телефоны порой требуют ремонта. Сеть фирменных сервисных центров относительно небольшая – немногим более сотни точек по всей стране.

Частые неисправности и способы устранения

С точки зрения эксплуатационных характеристик телефоны Xperia выгодно выделяются на фоне продуктов других торговых марок. Однако они все же ломаются. Наиболее распространённые проблемы в порядке убывания частоты выглядят так:

Sony Xperia XZs

Sony Xperia XZs

  1. Повреждение корпуса и экрана в результате ударов и падений.
  2. Выход из строя аккумуляторной батареи.
  3. Поломка модуля связи с сотовой сетью.
  4. Проблемы в работе адаптера Wi-Fi.
  5. Аппарат не включается.
  6. Программные неисправности.
  7. Поломки в результате попадания жидкостей внутрь корпуса.

Такие явления, как выход из строя компонентов печатной платы встречаются исчезающе редко. В любом случае сотрудник сервисного центра проведёт все необходимые диагностические меры для определения причины поломки.

Такие явления, как выход из строя компонентов печатной платы встречаются исчезающе редко. В любом случае сотрудник сервисного центра проведёт все необходимые диагностические меры для определения причины поломки.

В подавляющем большинстве случаев ремонт заключается в замене вышедшего из строя компонента. Будь то микрофон, камера, АКБ или сенсорная панель. Телефоны Xperia в этом плане отличаются хорошей ремонтопригодностью. Основные конструктивные элементы крепятся при помощи разъемов, а не пайки. Это значительно упрощает замену деталей.

Телефон Sony Xperia

Телефон Sony Xperia

Последствия попадания жидкостей заключаются в удаление окислов при помощи специальных растворителей. Если в результате залития компоненты не пострадали, то на этом ремонт и заканчивается. В противном случае все неисправные детали заменяются новыми.

Только следует предельно внимательно выбирать поставщика услуг по ремонту. Непрофессиональное вмешательство в конструкцию грозит окончательным и бесповоротным выходом из строя. Часто непрофессиональные ремонтники из-за недостатка навыков не только не устраняют поломку, но и усугубляют её вплоть до полной не ремонтопригодности.

Кроме того, только квалифицированные ремонтники знают конструктивные особенности телефонов, обладают достаточной технической базой для быстрого и качественного ремонта. К примеру, использование качественных расходных материалов важно в процессе сборки монолитных корпусов, при пайке SMD-компонентов. В последнем случае решающую роль играют и навыки сотрудника – качественно припаять миллиметровый конденсатор дано не каждому.

О запасных частях

Телефон Sony Xperia в разборе

Телефон Sony Xperia в разборе

Сменные модули, такие как сенсорная панель или аккумуляторная батарея могут быть оригинальными или не оригинальными. Первые изготавливаются производителем телефонов. Они идеально подходят к конкретной модели телефона и работают так же, как «родные» (при условии качественного монтажа). Однако обладают двумя существенными недостатками – высокой стоимостью (порой больше половины цены самого телефона) и редкостью.

Если ремонт будет происходить в неавторизированном сервисном центре, то возможен вариант использования компонентов от сторонних производителей. Такие детали отличаются несколько более низким качеством изготовления, но гораздо дешевле (до 3х раз в сравнении с оригинальными) и достать их гораздо проще.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить